У братской могилы

Низко кланяюсь я солдатам
Тем, кто выжил, и тем, кого нет.
Вы пешком шагали по странам
В той Великой Священной войне.

О победе и мире мечтали,
Защищали своих матерей.
Вы примером мужества стали
И для внуков, и для детей.

Всех друзей своих помните лица,
Подвиг их не забыть никогда.
Вам тогда было всем по двадцать,
Им по двадцать будет всегда.

А над братской могилой навечно
Ярким светом алеет звезда,
Золотыми буквами высечены
Павших воинов имена.

Ветераны на этом месте
Вспоминают не только друзей.
Возлагают цветы невесты
Вашим внукам, погибшим в Чечне.

Низко кланяются солдаты
Тем, кто выжил, и тем, кого нет.
Воевавшим безусым ребятам
На другой, недавней войне.


Рецензии