Гимнастёрка

В шкафу у нас так много лет
Хранится гимнастёрка.
"С войны в ней возвратился дед",-
Сказала мне сестрёнка.

Ходил в атаку в ней наш дед
В жару и в дождь, и в холод.
Она спасла его от бед,
Он пережил в ней голод.

Пропахла потом, табаком,
Видны следы от пыли.
Но этот запах нам знаком,
Мы деда не забыли.

Мы гимнастёрку достаём
Из шкафа в День Победы
И песни о войне поём,
Что раньше пели деду.

Как будто снова дед живой,
Как будто с нами рядом.
Я в гимнастёрке стану в строй
На праздничном параде!


Рецензии