Прозорливец

Как горько знать всё наперёд.
Как сладко забывать об этом:
и про измену через год,
и о знакомстве этим летом.

Слыть прозорливым и "святым"
в глазах безумного народа.
Но дар исчезнет "яко дым",
едва лишь Бог простит урода.

А вот сегодня мне прожить...
Как претерпеть "святые" муки?
Так хочется по-волчьи выть,
едва возьмёшь тебя на руки.

Касанье жалит, что стрела -
пронзает током вожделенья.
И видеть - ты же умерла
в порыве страстного томленья.

И всё равно: хранить, молить
и признаваться на рассвете:
что без тебя мне не прожить,
что ты нежнее всех на свете!


Рецензии
"Но дар исчезнет "яко дым",
едва лишь Бог простит урода. "

Светлана Родиончева   07.05.2021 15:02     Заявить о нарушении