Ты уходила навсегда

Ты уходила в ночь, любви, крыло сломав:
«Открытый перелом, - сказала тьма, - увечье»
И стали меньше вдруг, в косую сажень, плечи…
Ушла. Что будет так, никто из нас не знал.

А за окном в глаза, из ярких звёзд, набат…
Теперь уж всё равно, холодный снег ли, пепел
Таскает по двору, души обрывки, ветер…
Ушла. И не дошла к тебе моя мольба.

И распахнёт опять, тоска, стальную клеть...
Убийственных часов, попались в сети, стрелки,
А по стеклу скребёт, ознобом, дождик мелкий…
Ушла. В висках шагам, оставшимся, звенеть…


Рецензии