Демон

Витает в небе над Парижем,
Смеется, пакостит, сидит,
Ненастьем хвалится, вопит
Ужасный, темный троглодит!

Пенаты - замки и дворцы,
Его так манят все они.
С хрусталя стены и полы,
Холодны, темны и глухи!

Свой трон из камня возведёт,
И слуг себе опять найдет,
Дела вновь темные начнет,
Теперь, ненастье всех нас ждет!

Безумный Карл - франков смерть,
Не смог отчизну уберечь.
Глубокий сумрак и война,
Ужасный голод и чума!


Рецензии