Загадки для внуков -2

I. Может рыжим быть и белым,
Полосатым, черным, серым,
Может ласковым быть, милым,
Шкодой, озорным, строптивым,
Может бегать по шкафам
И устроить тарарам…,
Лапкой мордочку прикрыть,
Клубком свернуться, загрустить,
И от блюдца молока
Не оттащите… – (Кота).
                + + +
II. По двору бежит бегом,
В дом крадётся он тайком,
Заберётся под диван
И скулит тихонько там.
Кто загадку разгадает
И ответит на вопрос:
Кто нас лаем всех пугает?
Ну, конечно, это… – (Пёс).
                +  + +
III. Красный гребень, яркий хвост,
Голосисто он поёт,
Лапкой землю разгребает,
Всех хохлаток созывает
Поклевать чуть-чуть зерна,
Чтоб сыта была семья.
Он – задира и неслУх,
А зовут его… – (Петух)
                + + +
IV. Большая, рогатая, рыжая мама
По полю гуляет с теленком без стада
И сочной травой угощает малого…
Зовут эту маму, конечно,... – (Корова).
                + + +
V. На дворе и шум, и гам,
Кто-то разодрался там,
Пух по всей земле летает…
Кто задиру там не знает?
Гребень красный на боку
И кричит: кукарекУ!
Боевой у птицы дух
И зовут её… – (Петух).

21.04.2021г.


Рецензии
Все зверушки хороши - и загадки от души.

Для детишек очень познавательно! Спасибо,

Щербина Борода   22.04.2021 11:54     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились мои незатейливые загадки, это внуку во втором классе задание дали сочинить с родителями, но всем некогда да и большого желания не испытывают, вот и пришлось бабушке тряхнуть стариной.))))
Спасибо за добрый отзыв.

Алла Салтовская   23.04.2021 00:29   Заявить о нарушении