На Балтике...
Волны пенятся и бьются о причал,
Было здесь уютно, даже мило,
Нам баклан один только кричал.
Крик тревожный, громкий, все уныло,
Горизонт закрыт туманом, скоро дождь.
Маяки на островах мигают сиротливо,
У причала якорцепи пробирает дрожь.
Корабли стоят в закрытых бухтах,
Ждут, когда затихнет ураган,
Однако, рыбаки в суровых чувствах,
Дальше в море шли, оставив балаган.
Не в первой, их штормы закалили,
Не страшны ни ветер, ни волна,
Всем аврал сегодня объявили,
Дождь сплошной, густая пелена.
Только, рыбаки в период урагана,
В гавани не прячут корабли,
Не боятся волн крутых, тумана,
Смело идут подальше от земли.
Против ветра волны разрезая,
В даль уходят рыболовные суда,
Рыбаки опасность презирая,
Промысел продолжат, как всегда.
Свидетельство о публикации №121042105292