Ещё один бабушкин совет

Я упрёков не боюсь
В том, что я печален,
Что с годами становлюсь
Я  сентиментален.

Свою детскую семью
Часто вспоминаю,
Снова бабушку свою
Я в стихи включаю.

Она много мудрых слов
Для меня сказала,
Даже несколько основ
В жизни подсказала.

Например, такой совет,
Вроде бы банальный,
Но, уже немало лет,
Очень актуальный:

«Коль попал ты в  воронЫ, -
Эти дни настали, -
Значит, каркай, как онЫ,
Чтоб не заклевали!»

Всё случилось. Я попал.
Там-то и остался.
И среди «вороньих скал»
Я не затерялся.

Тоже каркал,  как  «онЫ»,
Помню,  было  дело…

- - - - - - - - - - - - - - -

Захотелось тишины,
Каркать надоело.

Может даже щебетать
Где-то получалось,
Свиристеть и клекотать…
Всякое случалось.

В общем, что хочу сказать,
Памятью  согретый,
Надо верно понимать
Добрые советы.

Мудрый бабушкин урок!
Логика прямая -
Исходя из этих строк,
Тут мораль такая:

Чтобы право заиметь
Свою тему шваркнуть,
Надо  вовремя  уметь
Иногда подкаркнуть!

      21.04.2021год
   ( На фото автор
    в фильме "Копейка")


Рецензии
Борис, прекрасное произведение!

Добрый бабушкин совет
Мы несём по жизни,
Понимая в свете лет -
Он безукоризнен.

Мудрость - это Божий дар!
Годы в том порукой.
Вот когда ты будешь стар -
Дай советы внукам.

Солнечного Вам настроения и удачи, Серёжа

Сережа Егоров   10.05.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Хорошего настроения!

Борис Каморзин   11.05.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.