Поэт как-будто пилигрим

Поэт как-будто пилигрим
Уходит,а не умирает:
Не Бог Поэта забирает-
Поэт отправится за ним,

Кого поманит он рукой,
Когда идти предложит следом,
Дорогу озаряя светом,
Чтобы не смог пойти другой,

В приют которая ведёт
Душой и мыслями скитальца,
Соединяя вместе пальцы,
На лоб себе какой кладёт,

Чей приближает каждый шаг
Вопрос задавшего к ответу:
Зачем рождаются Поэты,
Ошибка или Божий Знак?


Рецензии