Вдали над речкой сонной

Вдали над речкой сонной,
Туман парит клубами,
В тиши рассвета томной,
Как белыми крылами
Над поймными лугами
Он дымкой лёгкой стелет,
И в утро холодами
И влагой свежей веет.
Вдыхает дух прохладный,
Как будто отделяет,
Себе в свой мир туманный,
Владенья собирает.
Но выйдет скоро солнце,
Прогонит хмари мрак,
Лишь капли на оконце,
Весь в блеск росы иссяк.
Вдали над речкой сонной,
Играют солнца блики,
И хор неугомонный, -
Под всплески, птичьи крики.
Нет более тумана
Повысохла роса,
Природа постоянна,
В вращенье колеса.


Рецензии