Но надежд не оправдал

Уповали, обрядили,
Но надежд не оправдал,
Одни сказки, а не были,
Обещал и воровал.

И мелело люда море,
И душа за то болит,
Нас всё меньше на просторе,
Нам всё больше то претит.

Только вот именье вора,
Не вернуть, не отобрать,
По периметру забора
Пёс прикормлен охранять.

Да шакалы рвут нещадно,
За объедки иль кусок,
Всех, чтоб было неповадно,
Раскрывать на них роток.

И для нас своё - чужое,
Потому как их - "моё",
Всё что с детства нам родное,
В клювах тащит вороньё.

И кружит над головою,
Как в той песне, ждёт конца,
Над казною, над златою,
Чахнет в комнатах дворца.


Рецензии