В бреду

Вижу вокруг всё в сплошной пелене,
Только лишь мутные в памяти пятна.
Образы лиц, как на белой стене
Мне чуть видны в этом сне непонятном.

В белом бреду вижу твой давний взгляд,
Нежной улыбки знакомую ласку
В старых колоннах, что молча хранят
Сладкий секрет и старинную сказку.

Вижу я чётче взволнованных лиц
Наше с тобой в галереях круженье,
В мрамора древности с лёгкостью птиц
Бег наш и смех с тишиною в смешенье.

Странно, но вижу я снега белей
Облик твой, город под лунным свеченьем.
Выберусь я из болезни своей,
Лишь насмотрюсь на тебя в тех виденьях.

Оконч. 06.09.18


Рецензии