Вольный ветер разгулялся

Вольный ветер разгулялся,
В буйном разбросал хмелю,
Тишь покоя. Оторвался!
Парусом тебя словлю.

Мы помчим по водной глади,
Ради скорости шальной,
Моего полёта ради,
Поднимаясь над волной.

Так же вольно, на просторе,
Через шторм и ураган,
Покорим любое море,
Может даже океан.

Под восторги чаек крика,
Пой Нептун и дуй Борей,
Нынче человек владыка,
Всех ветров и всех морей.

Пусть нить жизни не стальная,
Страшен шторм и дно пучин,
Волею душа больная,
Ей бояться нет причин.

Ей куда страшней кручина,-
Вой безмолвный от тоски,
Словно вынесло дельфина,
На прибрежные пески.


Рецензии