Хотел Бог счастье людям дать...

Хотел Бог счастье всем раздать.
Собрал его в ладони
И начал бережно вливать
В сосуд души огромный.
Но оказался тот сосуд,
Лишь с маленький горшочек,
В нём страх, обида, злость живут.
Бог счастье влить не может!
И Бог сказал больной душе :
-Всё выпусти на волю!
Зачем же это всё тебе?
Ты не устал от боли?
-Я не согласен Бог с тобой! -
Вдруг человек ответил.
-Обиду, страх ношу с собой,
Чтоб ты меня заметил.
Смотри, как мучился живя
Страданье за страданьем!
И обижали все меня!
Всё бросить в воду камнем?!
Зачем же я тогда живу?
Как радоваться жизни?
А счастье где себе возьму?
Вокруг одни болезни!
-Забудь обиды, отпусти!
В любви сожги все страхи!
И свой сосуд освободи,
Налью в него удачи!
По вере дам!Сполна воздам!
Возьми любовь и радость!
И это всё раздай врагам,
Так будет тебе благость!
В душе ты свой сосуд храни,
Не расплескай по каплям!
А счастье это береги
И не дели на части!


Рецензии