Ты хотел заглянуть в мой мир

Ты хотел заглянуть в мою душу?
Для тебя я открыла её...
Что же ты, проходи, не стесняйся,
Для тебя здесь доступно всё.


От друзей я своих не прячусь,
На ладони вся жизнь моя...
Только будь откровенен и ты,
Суть души своей не тая.


Мир души моей пред тобою,
Заглянув, судить не спеши...
Здесь и радость моя и горе,
Здесь и ключ от моей души.


Если будет тебе здесь уютно,
Оставайся другом моим...
Если строки мои тебя ранят,
Уходи или стань "слепым".


Но меня осуждать за горечь
Строк души моей не спеши...
Для одних они очень болезненны,
Для других словно елей души.


Я за искренность нашей дружбы,
За тепло всех совместных дней...
Ты, прочтя все мои стенания,
Осознай, что тебе важней.


Нас судить спешат часто люди,
Кто не знает о нас ничего...
Одарив уста наши жалом,
Наших душ не заметив тепло.


Я давно людям не доверяю...
Дом открыт мой лишь для друзей,
Кем добро и искренность правит,
Кто не за любопытство затей.


Я открыта для всех, кто честен,
И прошу, чтобы ты был таким...
Потому что мой дом - моя крепость,
Он открыт всегда лишь своим.


Свой тебя и поймёт и поддержит,
Свой тебе не позволит упасть...
Свой - не значит родной по крови,
Это тот, кто души познал страсть.

Татьяна Добрая


Рецензии