Против земли стоит небо

Против земли стоит небо,
Плывут по нему облака,
И с ними умчаться мне бы,
Да ноша моя не легка.

Растаю ль вот так, белой дымкой,
Уйдя в горизонт бытия,
И заиндевевшей снежинкой,
Примет сырая земля.

Эх, также лететь и мне бы,
Но ветер разгонит прах,
Раз против земли стоит небо,
Не долго летать в облаках.


Рецензии