533. Научиться бы...

Научиться бы
 Взгляду большой собаки,
Философствовать
 В поздне-апрельский снег,
Не плескать восторгом,
 Не искать драки,
Лишь моргать,
 Сбрасывая снежинки с век.

Есть на что смотреть:
 Наступило утро,
Тишина неспешно сеется с небес.
Пусть в клочках шуба
 И тепло в будке,
Но ведь день новый,
 В том весь интерес.

У погоды нет
   "Хорошо и плохо",
Но живые мы - нам не всё равно,
А она как сфинкс
  С чёрным мокрым носом.
А тюльпан голландский -
   Милый дурачок.
"Что, зима вернулась?"
   Я спросил собаку,
Хвост вильнул и морда улыбнулась мне:
"...Всё пройдёт…
   И с нами, и без нас когда-то…"
Я с тюльпаном, кажется,
  На одной волне.


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо!

Ольга Якимова 2   22.04.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.