воспоминания

если бы можно было оставить
воспоминание одно,
на остальных жирный крестик поставить.
какое бы было оно?
чтобы ты выбрал, любезный читатель,
друзей своих или любовь?
а может быть ты - безнадёжный мечтатель
и сохранишь идеи стихов.
а может быть ты захочешь оставить
утренний ветер и красный закат,
или в картине мечтаешь прославить
дождя легкий стук, золотой листопад.
или ты хочешь запомнить навечно
один лишь единственный день,
когда ты с друзьями резвился беспечно,
не знал, что такое мигрень.
а может быть ты забыть так боишься
свой поцелуй под дождём?
и как в лёгком танце по лужам кружишься
июльским тепленьким днём.
а может быть ты не хочешь решать,
что оставить на память, а что позабыть.
от потери моментов тебе нечем дышать
и больно, что хочется выть.
может ты все сохранить так стремишься,
хорошо очень знаю я почему.
ты пазл большой разрушить боишься.
не бывает мгновений по одному.


Рецензии