Взяточник

Чиновник на просьбу наморщил лицо:
Клиент небогатый явился.
А был тот чинуша всегда подлецом,
Как видно, клопом он родился.

Без взятки его не поднимет рука
И скрепки, не то что печати,
Рычит, будто зверь, что не пуган пока,
Живёт  барин-барином, кстати.

Кровь пьёт стариков и бессильных больных,
Кто сдачи ему не отвесит,
Мир делит на прибыльных и остальных,
Дела  "нищебродские"  бесят.

Не дрогнет душа от чужих горьких бед,
Там царствует жадность, мздоимство,
В нём совести нет, сострадания нет,
Привычно ему лихоимство.

Не век жировать, просчитается он,
Придавят и выбросят в мусор щелчком.
      


Рецензии
Несть числа, увы нам(((

Евдиния Юршина   05.08.2021 05:30     Заявить о нарушении
Неистребима их рать!

Татьяна Грахова   05.08.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.