Серость и нищета окружает

Серость и нищета окружает,
Скрепоносность убогих голов,
В пустом блеске её отражает,
Мир паяцев, певуний, шутов.

В их искусственном теле сокрыты,
Алгоритмы карьер, не душа,
Оттого скоро будут забыты,
Не оставив следа ни ши-ша.

Цель искусства творить, а работа,-
Это просто ремесленный труд,
Как конвеер, лишенный полёта,-
Его цель ширпотреба продукт.

Не завидую им, просто знаю,
Сколько б ни было денег, наград,
Что противно душе, называю,
Не искусство - его суррогат.

И таланты дорогою склонны,
Нынче, кривды в искусстве идти,
Если в алчности неуёмны,
Хороня себя в грязи пути.


Рецензии