На границе состояний сна и яви

На границе состояний сна и яви,
Глаза открыл, но мозг не хочет просыпаться,
Он как застрял во сне, иль мире Нави,
И что печальнее не хочет и стараться.

Прошла опять, еще одна, неделя,
Ночной работы, - бдений под луной,
Пора переключаться, в самом деле,
В дневной режим, но мозг не хочет мой.

Ему милей тишь в сумраке ночная,
Луна ли светит, иль безлунна мгла,
Но суета, в ночи, совсем другая,
Спокойнее дневных её дела.


Рецензии