Не трогайте меня!

Рецензия на «Есть чистое» (Дмитрий Постниковъ)
http://stihi.ru/2021/04/07/2475

   "Должна быть рядом плитка шоколада
   или сырок в глазури... Что-нибудь.
   Рулады птиц. Из форточки прохлада.
   Дорога, чтоб по ней вперёд шагнуть.

   Должна быть ясность строгая в сознании
   и всполохи волшебного огня.
   Затмение всего и вся. Внимание...
   В счастливый миг не трогайте меня!"

     © Дмитрий Постниковъ «Есть чистое»

Не трогайте меня в счастливый миг!
В счастливый миг хочу быть недотрогой —
Я, окружённый полками из книг,
Идущий вдаль манящею дорогой.

В счастливый миг желаю быть один
(ну разве что пусть муза остаётся!).
Я — маг, я — чародей, я — Аладдин,
И рифм поток неудержимо льётся.

Пусть стаи птиц рулады мне поют!
Пусть буря мглою небо чуть похмурит!
Пусть шоколадки силы придают,
Иль что-нибудь — хотя б сырок в глазури...

Стихи — огонь. Непросто их унять.
Не так-то просто их писать решиться.
В счастливый миг не трогайте меня,
Иначе мир поэзии лишится.


Рецензии