Весну не отменить
Но этот факт весны не отменяет.
Пусть небо капли весело роняет,
Ведь это, право, вовсе не беда.
Пора поить пространные поля,
Семян, в себя упавших, жаждет пашня,
Исполнить ей предназначение важно -
К трудам готова матушка-земля.
Положенным все длится чередом,
Премудра устроением природа.
Её благословенная порода
Плодами воплощается потом.
А неудобства - мелочи и только,
Капризы, если можно так сказать,
И фразы недовольные бросать
Не стоит - неуместные поскольку.
Каким бы ни был день, но он настал,
Ведь это - чудо, не назвать иначе!
Пусть тучи серые чуть-чуть поплачут,
Чтобы дождь почву вдоволь напитал.
Солнцу приказ - слегка повременить
И вскоре с новой силой воссиять,
Теплом и светом все вокруг объять -
Ничто весну не может отменить!
21.04.2021.
Свидетельство о публикации №121042104934