Жить в нирване постоянно,
Значит в дружбе быть с обманом.
Жить осознанно – вернее
И полезней, и мудрее.
Отрешась от всех забот
И включив автопилот,
«Улетаешь» лишь на время
От обид и от невзгод.
Но и также мчишься мимо
Радости, тепла, удач…
Суть нирваны – сущность грима,
Что собой скрывает плач,
Смех и многое другое
Заменив на «миг» покоя.
Жизнь, в реальность возвращая,
Перемен не обещает.
Их осознанным трудом
И сейчас, а не потОм,
Можно побыстрей добиться,
Чтоб построить счастья дом.
А нирваны вечной тень
Порождает слабость, лень.
Свидетельство о публикации №121042104885