Второй год идёт с уклоном

Второй год идёт с уклоном –
Мор, Война, Голод, да Смерть,
Земля вся покрылась стоном,
Человек уж убивает
Брата, мужа иль жену,
Люди, люди погибают,
Наблюдать уж не могу.

Люди, люди понимают,
Что наказ за их грехи,
Понимают, ныне знают,
Говоря другим: "Смотри!
Это всё за те грехи,
Что мы сделали давно
Иль недавно – всё равно;
Наказание идёт,
Коль так надо, то умрёт,
По судьбе так суждено,
Видно здесь одно лишь зло..."

Новый год принёс не радость,
Только скорбь одну, печаль;
Что сказать? Какой уж смысл...
Да, он есть... Однако, жаль.

Верить нужно как-никак,
Без сей веры трудно жить,
Для себя и для родных,
Радоваться чтоб, любить.

Всё не зря, я знаю точно,
Медленно пускай иль срочно –
Всё как нужно! Знаю я!
Как сегодня – так всегда!

...Второй год идёт с уклоном –
Мор, Война, Голод, да Смерть,
Человек уж убивает,
Только Бог один прощает,
Земля наша крылась стоном, 
Продолжая круговерть...


Рецензии