Вечер можно продлить
Мы уже старые, но ещё не древние.
А старость похожа на вечер в деревне —
Вечер осенний, топится русская печка,
Под образами в углу теплится свечка,
Чуть слышен сверчок, скрипящий в тепле за печью,
Падают годы, как шаль, мне на плечи,
И тихий вечер плавно перетекает в ночь,
Которую не пережить и не превозмочь.
Вечер можно продлить, если спать не ложиться!
Надо только умыть уставшие лица,
И что-нибудь новое смело начать делать,
Без всякой поблажки ленивому телу!
И вечер тот тихий будет длиться и длиться,
Все дома! Спокойны родные лица,
Шанежки на столе, чай , сметаны глечик,
Кажется, ты, как Мир окружающий, вечен.
Свидетельство о публикации №121042104725
Татьяна Темнышева 27.04.2021 13:24 Заявить о нарушении
Тамара Куст 01.05.2021 09:16 Заявить о нарушении