Апрель, у озера
Рисует красками Весны,
Уже свершилось обновление
В душе пичуги и воды,
И в каждой почке жизнь струится,
И воздух, главный дирижер
Играет песнь на струнах ветра,
И пляшет дождик озорной...
Всё благодать, всё радость сердца,
И так прекрасен этот мир
В простых и крохотных мгновениях,
Под светлым знаком новизны...
И небо, в переливах света,
В оттенках бело голубых,
Шатром высоким и волшебным
Над миром озера стоит...
А утки кружат в водной глади,
Свой выполняя ритуал,
Весны и родины приметы
Их возвращенье к берегам
Озер и рек,больших и малых,
И важен сердцу их возврат,
Как символ верности и веры,
Что нет конца земных начал...
Из цикла"Родина, я знаю тебя такой".
Написано по мотивам фотосессии " У озера"
фотографа Павла Смолева, г. С.Петербург.
20 - 21. 04. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121042100047