Я однажды вернусь...

Я однажды вернусь, прилечу из межзвёздной глубинки,
По ковровой дорожке шагом пройду строевым,
Пусть развяжется снова шнурок у меня на ботинке,
Все узнают - из полёта Гагарин вернулся живым.

Обниму, расцелую всех, трижды, по-русски,
И у каждого в доме  за столом посижу,
Расскажу всё, что знаю про Космос, про перегрузки,
Как красива Земля с орбитальных высот, расскажу.

Буду вновь улыбаться, но уже не с портретов,
Я на фото улыбчив, обычно и в жизни такой,
Мне помашет ребёнок, на плече разместившись у деда,
Мне приветливо взрослый, увидев, помашет рукой.

Первым стал ты давно - назидательно скажет мне кто-то,
Всё проходит, и меркнет всё день ото дня...
Обещаю, вернусь, я однажды вернусь из полёта.
Я однажды вернусь. Только вы берегите меня!


Рецензии
У людей сегодня короткая память, не каждый и вспомнит этот великий подвиг, который совершил Гагарин для всего человечества. Сейчас другое в цене, другие качества человеческие. Стихотворение замечательное, настоящее такое, сердечное, очень понравилось.

Сергей Александрович Семенов   06.05.2021 17:50     Заявить о нарушении