Нет, я не проповедую любовь

Нет, я не проповедую любовь,
я признаю лишь только то, что вижу —
вот если лёд меж стиснутых зубов,
тогда ведь незачем пытаться ближе

стать вопреки неоспоримым фактам,
идти на поводу у безрассудства,
выпрашивать любовь, свершая акт
безумного насилия над чувством.

Конечно, это больно — вырвать сердце,
но каждый хоть однажды перерос
свою любовь, у каждого в коллекции
есть те, что были недостойны слёз



 


Рецензии