Одни осколки
Душу мне разбили,
Ранили меня.
Пнули как собаку,
В душу мне нахаркали,
Дурой круглой нарекли.
"Сдохни! – говорили мне. –
Сдохни, словно шавка.
Пользы от тебя нет всё равно,
Ведь ты никто
И была никем всегда".
Им глубоко плевать, похоже, на меня,
Но я имею право на мечты,
Которые поносили тогда,
Когда мне чувства оскорбили
И вдребезги их разбили.
Ах, если б не мечтала никогда,
То не было бы этого тогда.
Зачем, зачем я верила,
Надеялась, ждала?
Зачем я свято верила
В то, что мне, верно, не судьба?..
Мечты, такие тёплые,
Согревали всё меня.
Теперь их нет...
И вот от холода
Я сдохнуть тут должна!
Ну что ж, спасибо, Боже мой,
За всё, что сделал Ты!
Не добр к людям Ты порой...
Спасибо за разбитые мечты.
15.10.08
/исправленное/
Свидетельство о публикации №121042104404