Я кричу Небесам...

Я кричу Небесам: – Как же вы проглядели
Чёрных дней паруса, стужи лютой метели?
Да слов пущенных яд, да гной прошлого в теле?
Лжи безликой отряд, её псов верных в деле?

Как же вы не смогли или не захотели
Сделать светлыми дни, усмирить те метели?
Чтобы сердце цветком каждый день расцветало,
Чтоб от счастья оно биться не уставало.

Или вам всё-равно, что творится здесь в мире,
И что правят давно тьмы бездушной кумиры?
Что кровавая ночь всё никак не уймётся.
Боль её превозмочь лишь святым удаётся.

Но молчат Небеса, может быть недосуг им?
И молчат образа, глядя с фресок на муки.
Может эту чуму сами мы породили?
И зловещую тьму в своё сердце впустили?

Я прошу: - Небеса, вы, нас грешных, простите.
Сыновьями Отца стать нам, всё ж, помогите.
Помогите спасти наши души от скверны,
Чтобы в них проросли зёрна искренней Веры.

Чтобы с Верой, Надеждой, и, конечно, с Любовью
Мы сменили б одежды, обагрённые кровью.
Чтобы выбрали сами жизнь без лжи и насилья,
Чтоб для встреч с Небесами у нас выросли б крылья.


Рецензии
Николай, тронуло до слёз Ваше стихотворение. Чувствуется, что оно прошло через Ваше сердце. Спасибо, Вам!

Дальнейших успехов в творчестве!

Наталья Андреевна Майер   10.09.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли на мою страничку и за Ваш отзыв. Да, честно говоря, тяжело смотреть на всё то, что у нас сейчас творится. Вот и вышли такие строчки. И Вам творческих успехов. С уважением.

Николай Подорожный   10.09.2022 21:37   Заявить о нарушении