Оружье сдать!

Говорит мне как- то мать :
"Как тебе , сынок , сказать ,
я не знаю же опять ?
Эдик учит всех стрелять .

Детвора все при рогатках ,
видишь , он у нас какой 
ростом , как мужик , большой .
Бабки ходят все с оглядкой .

Их стрельба по воробьям ,
диким кошкам и собакам .
Мне же стыдно как- то , прям ...
В глаз кому - то , будет бяка..."

В просьбу матери вникал :
нужен строгий разговор .
Вызвал сына " на ковёр ",
но ремень не доставал .

" Эдик , что у Вас за войско ,
где у них ты командир ?
И стрельба по мирным только...
Все задиры из задир .

Пусть ровесники тебе хоть ,
но же ты уже с меня ...
Уйми эту , свою прихоть ,
не позорь , сынок , зазря .

К вечеру оружье сдать !
Обещаю всем  поход ,
чтоб Ваш пыл войны унять ,
а рыбалку - на развод ".

Солнце не зашло ещё ,
на столе лежат трофеи ,
арсенал весь возмещён -
моя просьба по- идее .

Пыл - то воинов унял .
Обещал , знать , выполнять .
Дипломатом , значит , стал .
Лучше так вот воевать !!!


Рецензии