За красным восходом - коричневый закат

"Говорит Москва! Говорит Москва!" -
Самые страшные были слова.
Рёвом моторов и плачем детей
Колокол треснул христьянских церквей:
Рима наследник в последнем оплате
Мрази коричневой костью встал в горле,
И пошатнувшись, пустив до Москвы,
Молот занёс у Вечерней звезды.
Помощи ждать с берегов Альбина?
Проще упасть для народов заслоном.
Хлёстким ударом отгнать от Невы,
Там были шведов... А где же они?
Красное знамя висит над рейхстагом:
"Русь отстояла!" - вам стыдно не стало?
Всё распродали: веру, надежду.
Власть капитала диктует одежды.


Рецензии