Дятел Гила

С детства знаем все его
Знаем и его жильё..
Тук-тук-тук и тук и тук-
Это дятла слышен стук.

Только дятел есть один
Он в пустыне жить привык
В кактусе его дупло..
Он пробил его легко..

Спрятавшись в нём от жары-
Эти дятлы так хитры..
Там высиживают яйца..
Не видал его..красавца?

И к еде неприхотлив
В поисках не тратит сил
Семена, плоды –всё ест
И букашку может съесть..

У колибри побывал..
Сладкий пил его нектар..
Что в кормушке тот припас..
Дятел выпил его враз…

Он в пустыне не зевал..
Выжить трудно он то знал..
Дятел Гила –молодей
И по жизни он боец..


Рецензии