Я пришла к тебе в седую рань...

Я пришла к тебе в седую рань...
Постучать в окно иль не стучать?..
Запылённая нас разделят грань,
Может, на стекле сердечко написать?..

...Ухожу. теряюсь в палисаде,
А за ним — весенний сад в цвету,
Распущу я волосы на пряди,
Пусть за мною вьются на лету...

Позади мгновения желаний...
Не посмела преступить черту,
Тяжела та цепь непониманий,
Порождает в чувствах немоту...

А ведь надо лишь единственное слово,
Ним взлетит крылатостью душа!
Расплеснётся небо васильково
И исчезнет счастия межа!

...Может. всё-таки дверь скрипнет на рассвете,
Ты меня, босую, встретишь на росе,
И проступят на тумане силуэты —
Ты его теплом своим рассей!

Пусть роса серебряная утра
Нам запомнится на многие года,
Будет пусть частичкой камасутры —
Пахнет пусть у нашего гнезда!..


Рецензии