Живут олигархи...

Живут олигархи в дворцах, будто в храмах,
С шеи народной не слезть им вовек —
Хочется жить на Мальдивах-Багамах,
Статус иметь — я же бог-человек!

Кто же из всех их, божков разномастных,
Тех победит, кто не меньше богат?
Многие в статусе "зорко смотрящих"
Тянут в коррупцию госаппарат...

Сети крепчают в среде депутатов,
В группах влияния — свой интерес.
Каждая пляшет под цели магнатов.
Цели народа ложатся под пресс...

Что же молчат справедливость, законность?
Им ли не знать, кто и чем поражён?
Нам все каналы внушают наклонность —
Жить в ожидании лучших времён!..

Кто же на горло наступит терпению?
Кто же сотрёт безысходность, как пыль?
Будет конец ли всем тяжбам, падению?
Боже, дай ВЕРУ...НАДЕЖДУ усиль!..


Рецензии