Карамельки камешков морских...

Карамельки камешков морских 
Волны лижут нынче, как и прежде, 
Укрывая пеной белоснежной, 
Словно прячут их от глаз людских. 

Нежно их целует южный бриз, 
И ласкают лучики заката, 
Как тогда — в тот год, с открытой датой...
В час, когда мы здесь пересеклись.

Словно лёд и пламень, свет и тень, 
Да и нет, поэзия и проза;
Или юность и солидный возраст... 
В тот далёкий судьбоносный день.

А потом... — дороги, города; 
Куча дел, заботы, избы, кони... 
Но остались явью, на ладони... 
Камешки морские — навсегда.
                       


Рецензии