Король и Пешка

Король и Пешка на доске
Стоят на разных параллелях.
Держал Её накоротке —
Она упряма в своих целях!

Когда Слоны упали, сбиты Кони,
Ладьи уплыли, Королевы,
Король и Пешка непреклонно
Вперёд стремятся флангом левым!

А там — заветная полоска —
И Пешка стала Королевой!
Виват, Король! Но ты повозка —
Шагай пешочком...левой! левой!

...Игра закончилась...в коробку
Сложили подданных, смешав!
Придут друзья, нажмут на кнопку,
Начнут блиц-матч ради забав!

И снова страсть рывков, погони!
Стремятся пешки на края!
Идёт борьба, да, по-драконьи —
Фигуры все — для бития!

...После игры, как было раньше,
Сравнялись ранги всех мастей!
Их ждут бои, их ждут реванши —
За чёрно- белых Королей!


Рецензии