Мне нужна была одна монета...

Мне нужна была одна монета...две копейки, чтобы позвонить...
Мне же поменяли, не заметив, столько, что в ладони не вместить...
Их в кулак зажав, иду я мимо...той скамьи, где очередь вся в ряд.
Среди них...чуть с сединой мужчина...безучастный и потухший взгляд...

Сердце ёкнуло...глаза тому не веря, вниз  скользнули...нет...не может быть...
Миг сказался тут же тёмно-серым, мозг в жару...его не остудить...
Подойти...спросить : "Я обозналась?" Что-то не позволило внутри,
С болью в подсознании терялось... Стрелки показали : скоро три...

...Надо ехать — там ты повитуха...после горя, стиснувшего жизнь...
Душу слушала свою не краем уха...всё молила: "Только повернись..."
Была явью, миражом иль сказкой эта встреча в телеграфном зале?
Сном забытым стала и развязкой...Не забыта сердцем...звёзды предписали...


Рецензии