Уходит в прошлое и этот хмурый МАРТ...

Уходит в прошлое и этот хмурый МАРТ,
Был слаб ветрами, но бывал и хлёстким,
Дождей развешивал он блёстки —
АПРЕЛЮ дал хороший старт!

Он, по-латыни, — "солнцем согреваем",
По-гречески — "открытие"  ВЕСНЫ!
О ВОЗРОЖДЕНИИ всего мы рассуждаем
И ждём, как избавленья, новизны
!
ВЕСНА раскроет в светлом хороводе
Все краски, песенный их хмель,
Небес пленительно порадуют разводы —
Об этом завтра нам поведает АПРЕЛЬ!

А ещё птицы — наши древние пророки,
Предскажут ДЕНЬ, мечтанья упредив,
И мы очнёмся от "тревожно-одиноко",
Наметим планы дальних перспектив.

И я, друзья, ВАМ пожелаю СЧАСТЬЯ,
ДОБРА и МИРА — впредь и на года!
Приумножайте их своим трудоучастьем,
Душа пусть будет ВАША молода!


Рецензии