Как гуляла дева по краю

Не гуляй по краюшку милая.
В бреду как кобыла сивая.
Ведь если ты сорвёшся.
Никогда не проснёшся.

Над пропастью ацкою.
Не гуляй ночью шаткою.
Не слушай чертей шёпот.
А то падешь в пропасть.

Как по ночи гуляла дева.
Думала она если королева.
То возможно всё что захочет.
Не знала что это бесы хохочут.

Вот поднялся ветер тут могучий.
Не до шуток стало хмурые тучи.
И на краю дрожит очень боязно.
А внизу пропасть страшно дно.

Говорили ей не гуляй по краю.
Говорили глупая бесы играют.
Говорили не искушай судьбу.
А теперь как бы выжить ууу.

Молнии небеса мечут яркия.
Гром гремит дрожит земля.
Беги от краю сбереги себя.
И не гуляй будь скромная.

Как по ночи гуляла дева.
Никого не слушала Ева.
Думала хороша свобода.
И вдруг явилась непогода.

Бесы шепчут манит пропасть.
Вниз шагнуть она так хочет.
Обернись дома ведь детки.
Ждут тебя плачут где ты?

Как завели на край земли.
Одну деву шальные мысли.
Хотела птицей важною быть.
А теперь как бы не погибнуть.

Говорили тебе дева берегись.
Говорили Богу чаще молись.
Но не слушала дева никого.
Кроме шёпота бесовского.

Глаза открыла глядь она.
На краю пропасти одна.
Повернулась и домой.
Вернулась еле живой.

Говорили тебе во сне.
Не гуляй спящей нет.
Не гордись королева.
Не сходи с ума дева.

Не послушалась она.
Подумала вот весна.
Я хочу и буду гулять.
На краю света спать.

Слава Богу дева жива.
Вспомнила она слова.
Слова мудрые во сне.
Спасена дева по весне.

Богородицу благодарит.
Ангелов хранителей чтит.
Не гуляет с тех пор по краю.
Но стремится оказаться в Раю.

Как гуляла дева красивая и милая.
Как спаслась дева да чуть не погибла.
Так урок ей на всю жизнь долгую теперь.
Не слушай когда в уши шепчет дикий Зверь.


Рецензии