Никогда не...
В своих бедах и неудачах -
Вини в этом только себя.
Никогда ни на кого не надейся,
Даже на Господа Бога -
Надейся лишь на себя.
Никогда не жди благодарности,
Если сделал доброе дело -
Ты же делал от чистого сердца.
Никогда не доверяйся людям,
Чтоб потом не рАзочароваться -
Доверяй им, но проверяй.
Никогда не шантажируй близких:
"Если ты НЕ.., то я..." -
Узнаешь: не центр ты Вселенной.
Никогда не давай обещаний,
Если знаешь, что их не исполнишь,
Чтоб в тебе не рАзочаровались
И могли на тебя понадеяться.
11.11.18г.
Свидетельство о публикации №121042104059