Весеннее

Как всегда, я начну по-простому,
(А смогу ль, по-другому писать?)
Про щемящую в душах истому,
Неземную с утра благодать.

Да про солнце, почти золотое,
И про нежность покорного ветра.
Как могу я простою строкою,
Описать всю прелесть рассвета?

Чистоту бирюзового неба,
Ширину снеговых талых луж.
И от птичьего пения негу,
После зимних свирепых стуж.

Целый день раздаются мелодии,
Выступают артисты - скворцы.
Исполняются гимны, рапсодии,
Мы так рады им - молодцы!

Рады дню, настояще-весеннему,
И лучам подставляем нос.
Пусть ночами стихает пение,
Птиц, ручьёв и приходит мороз.

Утром вновь зазвенит капель,
Разольётся тепло, как шёлк.
На дворе захохочет апрель,
Будет радостно и хорошо!
21.04.2021


Рецензии