Все люди, как книги, и мы их читаем...

Сижу...вспоминаю, кого и за сколько,
Кого и за сколько смогла прочитать.
...Характер Ивана простым был настолько —
На крыльях его в небеса бы взлетать!

...У Юрия хитрость, он — "Бендер Остап"!
Лавировал смело, не зная преград —
Идеи менялись с этапа в этап
И даже, случалось, попятно назад!

...Вот Пётр — это камень, весь в имени том!
Себя воспитал сам и волю свою,
Впитал от родителей сильный геном,
Приставил себя навсегда он к ружью!

...Виталий — один изо всех — себялюбец,
Частенько смотрел на друзей свысока,
Гордец и красавец, потом — властолюбец,
Всю жизнь не вылазил из VIP-пиджака!

...Владимир казался чуть-чуть грустноватым,
Но, правда, во многом себя побеждал!
Нередко победы бывали чреваты,
Но именно этим себя утверждал!

...Весёлый, раскованный был Анатолий,
Он песни готов был нам петь до утра!
Покладистым был и душою застолий,
Живёт в его сердце доселе искра!

...Василий "химичил" проекты растворов
Лечебных из трав, извлекая экстракт,
Теперь в фармации о нём разговоры —
По жизни скромняга — уже докторант!

...Веснушчатый рыженький Гриша-Григорий —
И только вот этим приметным он был.
Любил самолёты, пути траекторий,
Он к небу ни разу за жизнь не остыл!

...Любимец девчонок не стал Михаилом —
Все Мишенькой звали! И так до сих пор!
Рулил он КАМАЗОМ тяжёлым "грузилой",
Попутно газете служил — фотокор!

...Степана "Стефаныч" шутя называли,
Шахтёр он, проходчик, он там и погиб...
За труд он имел ордена и медали...
Всё слышится...слышится голоса хрип...

...Валентин...Его многие-многие знают,
Сколько душ он и жизней спасал...
"Капли крови Его проступают" —
Слог поэзии души взрывал...

...Знать друзей не месяцы, а годы —
Значит это то и только то —
Нас связала ЖИЗНЬ, не эпизоды!
Помним лучшее, что вместе прожито!..


Рецензии