Плак-плак

К своим слезам - как к инструменту:
Оставляйте на бумаге следы.
Скоро душное и потное лето
В бесконечном ожидании мечты,
Так и не приняв ни одного ответа.

Хочется стать забытой.
Вы слишком много знаете.
Так ничего и не поняли
В этих фигурах размытых
На листе непредавшей памяти.
Проще было нарисовать нолики.

Даже минута иногда стоит того,
Чтобы ждать её жизнь.
Со мной, мгновение, тоже случись,
Но не здесь:
Слишком "щемит таковой
Исход событий",
Говоря словами классика.
Мне немного не до вас сейчас.
Вас всех.
Забудьте.
И не задавайте вопросов.
Не копайте там, где всё так просто,
Бесчувственно и правильно.
Верность данному слову.
Ненужная честность еще верней.
Выражаясь словами другого, -
Пьяный вальс под напряжением электроцепей.

И если я проснусь,
Вы заснёте и успокоитесь.
Я вас не предам. И пусть
Останусь мёртвой.
Грусть.
Плак-плак.
Снова капает на листок,
Не оставляя на нем
Даже
Самых
Коротких
Строк


Рецензии