Персики

Я проснулась в холодном поту:
У девочки укатились персики,
И никто не оценил красоту.
Просто проходили мимо:
Всадница, Мадонна, Сын человеческий, -
Не замечая четвертой картины.

Оскуднела галерея -
Прикупить новые решили.
Старые без сожаления
Выкинули в мусор или
Просто на обочине оставили.
Девочка без персиков
Внезапно постарела,
Доски рамы давно прогнили,
Краска смазалась, растеклась,
Потеряла над бумагой власть.
Только животная страсть
В лицах прохожих,
Даже если больше она
Ничего не сможет.

Мимо пробегают,
Мчатся счастливые
И одновременно несчастные,
Укрывая снегами
Картины
С глазами заспанными.

Если не вернут в исходную,
Будет сложно разбудить.
Посетитель, ты найдёшь подобную,
Может, даже сможешь полюбить.
И её острые скулы -
Не порежься,
Засыпая вместе.

Но я проснулась.

И пока что всё на месте.


Рецензии