Ересь

Раньше твоё прекрасное имя
пускай даже в малых, призрачных дозах
служило моим настоящим триггером,
неизвлечённой  из сердца занозой.

Раньше... а было ли это раньше?
Теперь даже имя твоё точно ересь,
звучит иногда отголосками фальши
тех слов, что я выбросила из песни.

Сейчас и заноза тупая истёрлась
из памяти, не сохранив и рубца,
ничто не разрушит моё спокойствие:
ни голос твой, ни черты лица.

Едва ли наша случайная встреча
напомнит мне пламя того костра,
где выжигала я вечер за вечером
тебя из собственного нутра.

Едва ли я вспомню, кем в моей жизни
когда-то был ты и кем была я;
подобно вере  — утратил ты смысл,
ты — больше не часть моего бытия


Рецензии