Ворона

Смешная ворона спрыгнула с дерева,
Не махая крыльями,
Сбив до нуля инстинкт самосохранения.
Только ножки растопырила.

Накидалась, видимо,
Где-то в "Убитой рыбине"
И позорит семью,
Возвращаясь специально за паспортом,
Чтоб с бомжами во всю
Глотку орать потом Кинчева
В каком-то убитом транспорте
Так непривычно,
Пока едет в гнездо
Каркать,
Но всегда не о том.

Пару раз прыгнет вниз
К воронам, как и она, нелетающим
Обсудить эту жизнь
С ними единственными, все понимающими:

Она может летать,
Но так скучно:
Нет шансов упасть.
А так риск,
И все время измучены,
Но счастливы,
Раскрывая для воздуха пасть,
Чтоб он бил
Прямо в грудь.

Птичкам с крыльями
Этого
Не понять.


Рецензии