Меркуцио... Осмысление Шекспира

Меркуцио...

Меркуцио...
владел отменно шпагой.
Всегда был
Мудр и трезв
            (чуть-чуть).

И не боялся
Он отваги,
с которой нападала Жуть.

Всех он пытался УРЕЗОНИТЬ.

Но Жуть ( она других кровей).
И опечален Брадобрей.
И колокол ...
опять трезвонить,
по горю среди
нас- Людей.

Опять приспущенные стяги
по всем,
кто зрим
глазам
Отваги.

Меркуцио...


Рецензии