Ток времён
И будущих, и прошлых…В настоящем
Я слышу поступь твёрдую знамён
Неколебимых над врагом смердящим.
Прощала Русь и подавала длань.
Добро мольбы не требует, веками
Мы открывали сердца иордань
Поверженным и немощным, стихами
Заглаживали боль душевных драм.
К телесным ранам души и молитвы
Прикладывали с мазями… «Ислам?
Ислам простит, ты выберись из битвы…»
И в будущем особых перемен
Не видел, что-то слышал, но не боле.
Летают выше, дальше…полисмен
Всё сокрушался и жалел о доле…
Под веки словно тать пролез рассвет.
Я спал или не спал - пойму к обеду…
Листают мысли колкости бесед
Чужими голосами домоседу…
21.04.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121042103926